当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国:必定100%兑现承诺应对目标(组图)

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-15

  

  中国气候变化事务特别代表解振华代表中国官方致辞。图左侧为宁夏宝丰集团总裁党彦宝。(记者李晗/摄影)

  

  联邦众议员波洛西对环保的前景有信心。(记者李晗/摄影)

  全球各洲环保人士齐聚旧金山,参与“全球气候行动峰会”(Global Climate Action Summit)。13日峰会正式开幕,数千与会者和传媒代表共聚一堂,聆听全球各地的民选官员、政府代表和环保领袖共同商讨环保大计。

  会议由合唱团演唱已故歌手麦可.杰克森(Michael Jackson)的名曲“地球之歌”(Earth Song)。随后旧金山市长布里德(London Breed)致欢迎辞,强调旧金山致力于走在全球环保模范的前列,愿意与各方合作制定更加环保的计画。

  联邦众议员,少数党领袖波洛西(Nancy Pelosi)表示,尽管目前白宫的政权漠视环保,但她仍然有信心,因为前几任的总统都推动新能源的发展。她认为,解决环保问题要有国际化的思维、本地化的组织和个人化的行动。

  斐济、巴巴多斯等国的总统和领导人,全球各大城市的市长均出席活动支持。

  中国气候变化事务特别代表解振华致辞,他说中国政府积极参与合作,因为世界各国没有谁能够独善其身,所以各国必须实现共赢。“我们在2017年投入了1267亿美元,用于可再生能源的发展”,他强调,这也是连续六年,中国位居可再生能源投资第一位。

  近年来中国在国际环保领域也逐渐承担重要角色。解振华表示,中国确定会100%兑现对外承诺的应对气候的目标。中国目前积极争取在2030年达到碳排放的峰值。

  宁夏宝丰集团总裁党彦宝作为企业家和慈善家的代表发言。他表示,企业是社会的一份子,应该一起守护共同的家园。企业可以打造循环经济产业体系,像是在太阳能光伏板下种枸杞,就是对荒漠化的生态治理。此外企业也积极实现氢气替代天然气,石油等燃料,新能源取代化石能源的目标。

  Salesforce总裁宾尼欧夫(Marc Benioff)、星巴克总裁约翰森(Kevin Johnson)分享各自作为企业方该如何推动环保。

  峰会还将持续至今日(14日),两位前国务卿凯瑞(John Kerry)和舒兹(George Pratt Shultz)计画参加。

  

  开场合唱团演唱Michael Jackson的名曲“地球之歌”(Earth Song)。(记者李晗/摄影)

  

  布里德致欢迎辞,强调旧金山一直是全球环保的领导者之一。(记者李晗/摄影)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)