当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

丰田考虑在中国设厂生产豪华车雷克萨斯(图)

来源:VOA 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-06

  

  Frente de um Lexus RX 350L

  多年来因质量和政府监管忧虑一直不愿在中国生产豪华品牌车雷克萨斯的丰田汽车公司,目前在考虑在中国设厂,以刺激销售并缩小与德国豪华车销售差距。

  据路透社报道,4名公司内部人员透露,一直向中国出口日本产雷克萨斯车的丰田公司,过去两年研究在中国设厂生产,与丰田在中国的合资伙伴等公司商谈。

  在中国设厂生产雷克萨斯豪华车将是世界上最大的汽车厂商丰田公司的一项重大改变,得益于改善的日中关系,以及中国政府计划放松投资限制,允许外国厂商从今年起在电动汽车、2022年起其他车型上完全控制或多数控股控制在中国的生产。

  自中国政府4月宣布不会再强制外国汽车制造商与中国本地企业合作后,特斯拉7月宣布在上海设立第一个完全由特斯拉拥有的车厂,生产电动汽车。中国放松限制的原因之一是中国被批评中国公司可以自由地在海外市场投资的同时却限制外国公司进入中国市场。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)