当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

无座老太霸座不起:就不让,我也花钱了(组图)

来源:观察者网综合 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-06

  据梨视频消息,在10月5日石家庄开往秦皇岛的K7714次列车7车厢内,一名持有站票的老太太坐在座位上不起来。她称自己已经给一个人让过一次了,他下车了,现在就是不起来。列车长、乘警劝说均无效,最后给被霸座乘客安排了另一座位。

  老太太说,她上车时候看到这个座位没人,就坐下了。后来座位的原主人让她起来,说是另一个老人的座位,她就给那个老人让了座。

  老人下车以后,老太太再次坐到空位上,结果座位的原主人说是他的座,让老太太起来。

  老太太不乐意了:“一开始让我起来,我就让了,现在还让我起来,又是他的座。”

  列车长跟她解释说,之前的老人是没座的,座位原主人给老人让了座。

  老太太一听,情绪非常激动,大声质问:他(老人)没座干嘛让人让座?!

  列车长说,票上显示这就是别人的座位。

  老太太声音更大了:那他干嘛不坐呢!

  列车长:人家有站着的权利。

  

  其他旅客:你票上写的就是无座。

  老太太:无座也是我自己花钱买的!我告诉你,我也花钱了。

  

  眼见着老太太情绪越来越激动,声音越来越大,列车长提醒她声音小一些,避免吓到旁边坐着的小孩。

  列车长表示,可以给老太太再另外安排一个座位,但遭到了拒绝。老太太认为,这不是座位的问题,是欺负人:“有你这么欺负人的吗?你坐上一个座位就没完没了的?”

  

  老太太坚持坐在座位上不起来:我就不让这个座,你说怎么着吧!

  

  列车长和乘警劝说无效,最终,列车长给被霸座的旅客安排了另一个座位。

  对此,大部分网友对老太太的霸座行为进行了谴责:

  

  

  

  但也有网友认为,老太太是因为气不过反复让座,情有可原。不过,这个观点马上被其他网友怼了回去。

  

  

  还有网友讨论,无座票和有座票价格相同是否合理?

  

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)