当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国农村正发生一巨大转变 听起来像悲剧

来源:纽约时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-10

  据美国《纽约时报》10月5日报道,随着年轻人前往城市,越来越多的中国农民将土地出租给其他人耕种。对于几个世纪以来小型家庭农户一直主宰着农村地区的国家而言,这是一个巨大的转变。

  随着农村人口的减少,美国等其他国家出现了农场的发展。就在不久前,这种情况才开始在中国发生。上世纪80年代,政府把大型公社取消了,重新允许以家庭为单位耕种土地。20世纪90年代中期中国政府进一步改革政策,让这些土地权利得到足够的保障,使农民及其他人有信心大规模承包土地。中国的农业领域远未像美国那样被大型商业农场所主导,但这一进程已经开始。

  这听起来可能有些悲剧性,因为传统的生活方式让位于现代化,就像美国家庭农场的消失一样。但这种转变对中国和整个全球经济都是有益的。

  报道称,更大的农场会更有效率。那些农民可赚到更多的钱。更多的人可以自由移居城市,为福特汽车、星巴克的卡布奇诺咖啡和苹果的iPhone手机创造更多的消费者。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)