当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

八达岭长城保洁员劝阻扔垃圾 遭数名游客围殴辱骂

来源:华西都市报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-10

  国庆黄金周,热门景点八达岭长城上,环卫工人劝阻不文明游客反被打?10月8日,一段名为“八达岭长城保洁大爷劝阻游客扔垃圾被围殴”的视频在网上流传,引发网友热议。

  

  视频中,以身穿黑白图案上衣为首的多人,朝着一名手持扫把的保洁人员拳打脚踢。远处一名身穿黑色外套的男子见状,随即也跑向人群,边跳边挥拳。周围部分商户和游客随即对几名男子进行了劝阻,并将打人者拉开。打人的男子被拉开后,依然频频回头,对保洁人员进行辱骂。

  

  视频发布者称,事情发生于10月4日下午,北京八达岭长城出口处。打人者为游客,被打者是保洁人员。当时,保洁人员看见几名游客乱扔垃圾,随即开口进行劝阻,让游客将垃圾扔进垃圾桶中。几名游客面露不满的将垃圾捡起后,扔到了垃圾桶边缘。“保洁大爷坚持让他把边缘那个也捡起来扔进去。”该游客不愿捡,其母亲也开始辱骂保洁人员,随后,就对保洁人员大打出手。

  

  打人的行为遭到路人的制止后,游客母亲继续辱骂保洁人员和景区其他工作人员。“长城城楼上的垃圾都是保洁人员一包一包背下长城的”视频发布者称,自己将视频发出来的目的,主要就是希望提醒游客出游时,一定要注意文明。

  10月9日上午10时,封面新闻的记者联系到了八达岭长城景区宣传营销中心的工作人员。她表示昨天景区已经对这一情况进行了了解,视频中被打的保洁人员并非景区工作人员,而是某外包公司的员工,负责景区部分区域的保洁工作。对于保洁人员被打一事,景区方面并不清楚具体情况。目前,事情还在进一步调查当中。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)