当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

这个弯腰帅到无数人的国旗护卫队战士找到了(图)

来源:观察者网综合 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-10

  昨天(8日),一张动图在网上火了。

  

  图中三军仪仗队正在列队行进,周围群众纷纷让开道路,却在地面上留下了一面小小的五星红旗。

  走在队伍第一排身着陆军礼服的升旗手立刻弯腰将国旗拾起,交给身边的战友,队伍继续整齐地向前行进,这一幕就这样被镜头记录下来。

  微博网友@苏明的真理信念 发布了这张图,并配文写道:有些东西,是绝不能踩在脚下的!细微之处,足见人民军队对祖国的忠诚!

  网友们纷纷表示,被这个弯腰帅到!

  

  

  

  

  

  

  据凤凰网8日消息,动图中的一幕发生在10月5日降旗仪式时。那位捡起国旗的国旗护卫队战士名叫袁晋爽,是护卫队的升旗手。

  袁晋爽平时训练刻苦,业务出色,在同年兵中第一个进入护旗方队。今年,袁晋爽又被选拔为升旗手。

  刚刚过去的这个“十一”,是他首次执行国庆任务。10月1日早上的升旗仪式中,他担任升旗手。

  

  在很多场合,我们会买到袁晋爽捡起的那种手持国旗,很多活动中也会出现国旗。但遗憾的是,活动过后丢弃国旗的事情时有发生。

  好在有更多的人在看到之后,一定要把国旗捡起来。

  

  

  

  

  

  

  《中华人民共和国国旗法》第十九条规定:在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

  尊重爱护国旗是法律的要求,更是爱国之心的体现。

  联想到国庆期间,京昆高速服务区保洁员用国旗做垃圾袋。定兴县委宣传部有关领导表示,此事应是因保洁员文化素质低、不懂得国旗的意义和有关法律责任而引起,但不是刻意为之,恳请网友不要上纲上线。我们希望更多的人能引以为鉴,爱惜尊重我们的国旗。

  

  还记得吗?亚运会男子200米自由泳颁奖仪式上,中国选手孙杨和季新杰戴着奖牌正高唱国歌时,国旗突然掉了下来。面对突发情况,孙杨上前交涉,赛事组织方重新挂好国旗后,重新进行一次升旗仪式。这一幕当时也在网络上持续刷屏。

  

  还有国庆期间这个小小的身影。

  

  五星红旗,你是我的骄傲。

  五星红旗,我为你自豪。

  这样的歌词,抒发了我们的心声,每每听来总是令人心潮澎湃。但这不应该仅仅是一时的心血来潮,更应该是镌刻在我们心中的热爱。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)