当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

经济股市下滑 中国富豪人数大幅减少(图)

来源:南华早报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-11

  胡润研究院今天发布2018年胡润百富中国富豪榜单,受股市下滑、经济下行压力等影响,财富超过20亿元)的中国富豪人数同比减少11%;超过450名企业家今年跌出富豪榜,创20年落榜人数之最。

  

  上个月刚宣布将卸任的阿里巴巴董事局主席马云,时隔四年再度问鼎中国首富, 总财富达到2700亿元。

  今年共有1893名财富超过20亿元的中国企业家上榜,比去年减少237人。当中796名企业家财富比去年缩水,881人实现财富增长,219人今年新上榜。

  456名去年上榜的企业家今年落榜,这是胡润百富展开中国企业家财富排名的20年来,落榜人数最多的一年。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润今早在记者会上指出,去年8月以来上证综指、深证成指纷纷大幅下滑,加上中美贸易战影响中国经济增速放缓,导致今年有大量企业家跌出富豪榜。此外,去杠杆等政策也让之前在借贷上较激进的企业家面对压力,今年有34名上市公司股东的股份被冻结。

  恒大集团董事局主席许家印没有成功卫冕,今年排名第二,腾讯创始人马化腾名列第三,两人财富分别是2500亿元和2400亿元。受到股价下跌影响,许家印和马化腾的财富分别缩水400亿元和100亿元。

  37岁的碧桂园副主席杨惠妍以1500亿元财富位列第四,是进入前十的唯一女性。海底捞的张勇、舒萍夫妇因公司成功在香港上市,成为今年在榜单上财富涨幅最大的企业家,比去年上涨10倍至550亿元,这也是中国餐饮业的历史最高财富。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)