当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

济南趵突泉喷涌被质疑造假 泉边发现水泵及配电箱

来源:齐鲁晚报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-12

  

  网友“郎启波”发微博质疑趵突泉喷涌。(网络截图)

  济南10月10日讯 十一假期选择来济南的游客很多,趵突泉当数来济南必逛的景点之一。10月4日,有网友发微博称在济南趵突泉边看到水泵和变电箱,质疑济南趵突泉的喷涌。截至10日晚7点,该微博内容被转发308次,334条评论。10日,趵突泉景区工作人员表示趵突泉喷涌属自然现象。

  10月4日,微博名为“郎启波”的网友发布微博“趵突泉边,各种拍游客照的人。泉眼咕隆咕隆地往外涌,耳听八方的我则听到了一旁水泵的声音,循声找到了配电箱,听这声音水泵质量还是不错的,不知是进口泵还是国产泵。”并配有三张图片,其中一张为景区一配电箱。

  “我住在趵突泉附近,泉是真泉,不要误导游客和广大网民。”“郎启波”所发布的微博很快引起众多网友的评论,大家纷纷在他的微博下留言表示济南趵突泉喷涌的真实性。但是众多网友的留言并没有打消“郎启波”对济南趵突泉喷涌的质疑。@诚心诚意勤称,济南今年雨水充沛水量自然大增,你并不知道每天的电视新闻会实时报道工作人员监测水量的情况吧,大概也没有听说过“节水保泉”这四个字吧!@活法_0的春天农场留言,济南今年雨水多,地下水补给非常充足。不止趵突泉,周边72名泉涌水量都不小。

  该条微博下面,“郎启波”对众多网友的回复话语中仍然充满各种质疑,并要求拿出证据来证明真伪,并说把园区水泵关闭即可来证明等。

  “水泵主要是给景区内的绿植浇水,变电箱主要为景区供电使用。”景区一位工作人员表示,微博上的内容他们也关注了,令网友产生疑问的水泵主要用来浇灌,另外提到的配电室为景区变电箱,与水泵无关。“趵突泉的泉眼是自然现象,是不能动的,我们的工作就是保护好它。”

  现在网红济南被越来越多的人熟知,漫步在护城河、黑虎泉等景区,每隔一段距离也会在隐蔽安全的区域发现变电箱。随着济南“泉城夜宴”的到来,这些变电箱大有作用,为济南夜景增色不少。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)