当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

终于撑不住了!黑龙江最大钢企破产(图)

来源:自由时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-12

  

  中国黑龙江省最大钢企"西林钢铁"曾负债近240亿元人民币,虽然近年亏损减少,但仍撑不下去,根据中媒报导,西林钢铁已向法院申请破产重整,伊春市中级法院11日已裁定受理此案,按照规定,指定西林钢铁清算组担任西林钢铁管理人,负责人则由伊春市副市长张国军来担任。

  中国媒体《新京报》报导,上述清算组或管理人具有一定的权限,像管理人的职务为接管债务人财产、印章和帐簿等文书资料,也决定债务人的内部管理事务,管理和处分债务人的财产等。

  西林钢铁创建於1966年,2005年改至为民营企业,旗下有多间子公司,2012年时具有年产700万吨粗钢的生产能力,在2012年名列中国企业500强的459位、中国民企500强的125位。

  不过西林钢铁早在2014年就被媒体披露过有破产危机,根据当年报导,西林钢铁截至2012年底负债总额接近240亿元人民币,资产负债率为99.78%,到2014年第1季负债虽有下降,但仍约有190亿元人民币。

  虽然西林钢铁近年亏损减少,但资金短缺问题仍未解决,负债、财务成本居高不下,总体形势仍然严峻。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)