当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国经济压力令治污面临挑战!雾霾橙色预警又来

来源:VOA 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-01

  

 

  透过雾霾看北京城区 (2018年4月2日)

  中国河北省环境保护厅在星期三(10月31日)的声明中表示,鉴于预期的雾霾,该省要求10个城市发布二级(橙色)污染警报。这是两个星期内河北省发布的第二次空气污染橙色警报。

  环保厅的声明说,这些城市将从10月31日下午6点开始到11月5日实施紧急减霾措施。10个城市包括唐山,重要的钢铁企业唐山钢铁集团就在唐山。

  根据橙色警报规定,钢铁企业必须将产量减半,而燃煤的火力发电厂必须将产能限制在最低水平。

 

 

  中国环保部在当天的例行通报会上再次警告今年冬季中国北部和东部可能会有恶劣天气状况。环保部官员星期三(10月31日)对记者说,中国面临经济增速放缓的压力,但是不会放松对有毒空气污染的治理,尽管困难重重。

  为了治理雾霾,中国关停了大量污染企业,实施交通管制,减少北方污染多发地区的煤炭使用,不过中国生态环境部上星期警告说,经济增长放缓使得雾霾治理更具挑战性。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)