当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

西安年轻美女董事还任5家国企高管 幕后背景曝光

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-07

  中国西安80后、90后女生任职千亿国企董事会一事引发关注。近日,有媒体曝光了幕后的更多细节。

  

  李甜个人信息被曝光(图源:@老谭电商)

  

  李甜涉及7家国企(图源:@天眼查)

  北京时间11月6日,据新浪网报道,被舆论关注的当事人李甜,不仅在西安高新控股有限公司任董事长,还在其他7家国有企业任总经理或高管。

  她担任总经理兼执行董事的公司分别是西安军民融合园、西安高新软件新城北区建设开发有限公司、西安高新区软件新城发展有限公司、西安高新控股有限公司和西安高新产业园发展有限公司。

  她还在西安航空航天投资股份有限公司任董事,西安高新区交通投资建设有限公司任监事。

  其中,除了西安高新,其他都是2015年之后注册成立的公司,有5家公司注册资本在1亿(1元人民币约合0.1467美元)至30亿元之间,有2家公司注册资本为1,000万至2,000万元。这7家都是国有企业。

  此外,李甜任职的其他6家公司都与西安高新的在建工程有关联。

  据悉,西安高新是一家地方政府投融资平台公司,而这样的做法与地方融资平台的风险有关。

  西安高新作为西安市高新区唯一的基础设施建设主体,获得了各级政府的补贴。然而,2018年以来,地方政府债务隐忧再次浮上水面,西安高新的经营活动现金流近几年基本呈净流出状态,运营状况不佳。

  而此事曝光之时,西安高新正在发行融资债,准备融资10亿元。

  此外,有知情人透露说:“本次变更的背景是,审计署在审计西安市时,提出了一个问题,就是西安市所有平台公司的负责人,均是由财政局或其他政府官员担任,不符合政企分离的要求。这次西安高新控股的高管变动,也是为了整改审计署提出的问题。”

  他表示:“此前,西安高新的董事长为西安高新区财政局局长,因此本次也发生了职位变更。但西安高新控股和财政局基本是两块牌子一套人马,因此,现有高管均不能担任董事长或者董事。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)