当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

网络大咖齐抵乌镇 独缺刘强东 因为...(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-07

  北京时间11月7日,中国第五届乌镇世界互联网大会开幕。11月6日,多位中国互联网巨头大老现身乌镇。

  11月6日晚,互联网巨头阿里巴巴创始人马云、腾讯集团马化腾、小米集团雷军等陆续抵达乌镇,但未见电商巨头京东集团创始人刘强东。

  

  资料图

  其中,马云等在乌镇河畔喝着黄酒,谈论当年的西湖论剑,以及金庸的思想对互联网行业的影响。

  而在2017年的世界互联网大会上,刘强东“开炮”猛轰马云。

  刘强东当时说,“30年前我们就说好了,要先富帮后富,如今无数人富起来了,富到定小目标赚一个亿(1元人民币约合0.1452美元),富到一月挣几十亿很痛苦......但是,中国还有几千万贫困人口,这是整个中国人,特别是富人的耻辱!”

  在刘强东说出上述话语之前,马云说过,“如果是普通的快乐感,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了。”

   但因刘强东在美涉嫌性侵案,他本人在中国的舆论场中可谓“臭名昭著”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)