当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国开建5000人豪华邮轮 2023年交付(图)

来源:南华早报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-07

  中国船舶工业集团有限公司6日在上海宣布,首艘国产大型邮轮正式开建,预计于2023年9月交付。

  

  据香港中通社报道报道,11月6日,中船集团与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团合作设计建造2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮合同正式签署生效。这是中国首次签订的真正意义上的大型邮轮建造合同,标志着中船集团大型邮轮工程进入正式实施阶段,中国首艘具有世界先进水平的大型邮轮开始实质性设计建造。

  此次签署生效的大型邮轮项目将由中船集团旗下公司联合设计建造,按照中船嘉年华邮轮有限公司(由中船集团和美国嘉年华集团合资组建)要求打造,投入运营后主要服务于中国市场。据悉,该型邮轮总长323.6米,型宽37.2米,拥有客房2125间,最多可容纳乘客5246人,同时入级中国船级社和英国劳氏船级社。

  

  美国嘉年华集团总裁兼首席执行官阿诺德·唐纳德则表示,中国邮轮市场发展潜力巨大、前景广阔,对中国发展邮轮产业充满信心。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)