当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

外交部长王毅会见美国前国务卿基辛格 (图)

来源:外交部网站 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-09

  

  2018年11月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见美国前国务卿基辛格。

  王毅表示,中美即将迎来建交40周年。40年来的实践证明,我们两国的共同利益远远大于分歧,合作是中美的唯一正确选择。面对美国国内在对华政策上出现的一些消极声音,我们主张建立不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系,这是双方从40多年交往中总结出来的基本经验,也是今后共同努力的方向。对于当前的中美经贸分歧,我们认为应当而且可以通过平等对话予以妥善解决。中美经济高度互补,加强合作可以为美国提供更大的市场和增长动力,同时也可以为中国的发展提供良好的外部条件。双方可以通过做大中美经贸合作的蛋糕,实现互利共赢。

  基辛格表示,我不同意把中国作为对手的观点。美中是两个重要的大国,美中关系对两国和世界都至关重要。双方有必要从更宽广的视角看待两国关系,为美中关系长远稳定发展确定基本遵循。双方加强合作,有利于应对当今世界面临的复杂问题。我赞同双方通过对话妥善管控和解决好两国间的具体分歧。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)