当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

又一个巨头或退出中国:梅西百货关闭天猫店

来源:自由时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-12-06

  美国连锁百货梅西(Macy's)近日于中国天猫旗舰店中宣布将于12月3日停止接单,未来将透过美国官网继续服务,此举也意味着该公司将全面撤出中国市场。

  

  据《新浪网》报导,梅西百货过去曾在上海开设直营店,但2015年宣布关闭,同年8月除与香港冯氏零售集团在香港成立梅西百货中国有限公司,其中梅西占股65%,冯氏集团占35%;又与中国电商巨头阿里巴巴达成独家战略合作关系,入驻天猫国际平台。尽管隔年9月,梅西百货中国区行政总裁Dustin Jones于天猫超级品牌日中表示,"梅西不会离开中国,未来将成为中国的梅西百货"。

  但今年6月,除2017年上线的梅西百货中国官网因"业务策略调整"已于停止运营。近日该公司也发布公告指出,12月3日将于中国天猫旗舰店停止接单,先前所有订单仍会正常发货,也意味着将全面退出中国市场。

  梅西百货股价昨日在美股下跌5.62%至32.42美元。

  

  梅西百货表示,先前所有订单仍会正常发货未来将透过美国官网继续服务。(图截自《天猫国际》官网)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)