当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

华为任正非的女儿孟晚舟被捕 她为何姓孟?

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-12-06

  

  华为创办人任正非的女儿孟晚舟。图/撷取自影片

  华为创办人任正非的女儿孟晚舟在加拿大被捕,孟晚舟是华为首席财务官,为什么任正非的女儿姓孟而不姓任?引起关注。

  孟晚舟今年46岁,毕业于武汉的华中理工大学(现在改名为华中科技大学,有“小清华”之称),硕士学历。孟晚舟(Cathy Meng、Wanzhou Meng)1992年大学毕业后,先到银行工作,后来因银行整合,即转到华为任职。外界传言,孟晚舟是到华为工作才改姓,这并非实情。

  任正非共有三任妻子,分别是孟军、姚凌、苏薇。任正非与孟军生了一子一女,女儿为孟晚舟、儿子孟平,两人皆从母姓。孟军的父亲孟东波曾担任过副省长。一说当年家境贫寒的任正非,是入赘孟家,因此子女都姓孟。不过“华为公主”孟晚舟曾表示,她是自愿从母姓。

  任正非的哈佛学霸小女儿,是第二任妻子姚凌所生,她也从母姓,名字是Annebel Yao。

 

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)