当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

快讯:华为孟晚舟保释聆讯进行时(全程实录)

来源:综合新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-12-08

  12月1日在温哥华逮捕的华为CFO孟晚舟,保释聆讯今天上午举行,她可能会被引渡到美国,面临指控。

  

  现场发回的最新消息,今天的保释聆讯在BC省高院唯一一个最高安全等级的法庭进行,庭审不对公众开放,进人庭审现场要经过两道门,均有警察把守,进场的大概有150人左右,律师和控方队伍庞大。

  上午10点,法庭已经关门禁止入内,现场还有大量媒体记者和相关人士在外等候。

        10点20分,庭审庭审正式开始,中短直发的孟晚舟身着绿色毛线衣进场,现场有一名男翻译。

  另据法庭记录显示,孟晚舟使用过两个英文名字:Sabrina Meng和Cathy Meng。

  加拿大引渡法第26条规定,在举行引渡聆讯之前,法官可以决定,公布或传播证据是否会给被告公平受审的权利带来风险。就孟晚舟案件而言,则指她被移交到美国之后的公平受审权利。

  卑诗省最高法院之前下达的禁令将持续到今天为止。

  [10:33, 2018年12月7日]   法官进场

  [10:35, 2018年12月7日]   孟晓舟申请继续新闻禁令

                                               法庭同意继续禁令

  [10:50, 2018年12月7日]   这次孟晓舟是从香港到墨西哥在温哥华转机

                                                检方:早在今年8月28日美就开始行动 ,一直等到12月1日动手

  理由:2009到2014年skycom 公司与伊朗交易

  [11:07, 2018年12月7日]  华为利用一家民营子公司Skycom,来促进与伊朗的交易。

         之前,美国银行开始担心华为与子公司Skycom之间的关系。 孟晓舟告诉银行,这两家公司是分开的,而事实上,“华为就是Skycom。”这就是所谓的欺诈“。 子公司Skycom的员工使用华为的电子邮件地址,管理层也是华为员工,银行记录将这两家公司联系在一起,实际上这两家公司是一样的。

        华为利用子公司Skycom被用来掩盖与受制裁国家的交易。

        孟晓舟当时开会做PPT,检方也掌握 ,已递交给法官。

  [11:17, 2018年12月7日] 每项控罪都要关30年,孟晓舟触犯了好几项 ,都牵涉到财务。

  

  [11:27, 2018年12月7日]  关于孟晓舟的国籍 ,法庭确认:中国国籍

  

  

  

  

  

  

  [11:53, 2018年12月7日]  庭审现场 。

  [12:00, 2018年12月7日]  美国8月底签发逮捕令,加拿大11月20日同意,12月1日动手。

                                             孟晓舟本人从2017年起一直避归美国。

  

  [12:03, 2018年12月7日]  辩方律师出场,之前曾为赖昌星辩护。

      [12:10, 2018年12月7日] 辩方律师打“苦情牌”。

      [12:40, 2018年12月7日] 休庭,下午继续。

  

  

  

  (现场全球媒体关注)(截图)

  

  [13:15, 2018年12月7日] 上午庭审的相关内容

  加拿大法院7日开庭受理有关中国华为副董事长兼财务长孟晚舟保释听证。加拿大检方表示孟晚有潜逃可能,不能被保释。

  检方:表示,美国早在今年8月已下达逮捕令,请求加方予以合作,直到今年11月才获加国相关部门批准。他指刚好孟晚入境转机,立即逮住。另据报导,对孟晚舟的报导的禁令已解除。

  检方称,2009年至2014年,华为涉嫌利用一家名为"Skycom"的子公司在伊朗开展业务,违反美欧对伊制裁。美司法部查证华为就是Skycom,以此控告华为欺诈。SkyCom总部在香港。

  孟晚舟旅被指担任Skycom的财务长,涉嫌误导美国银行从事与对伊制裁相抵触的业务。

  加国检方指,孟晚舟应该还押,等后引渡美国,因为她有可能弃保潜逃。

  检方发言人提醒报复。

   [15:04, 2018年12月7日] 孟晚舟现在有两个有效护照:一个中国大陆护照,一个香港护照,并且有几本过期护照(不清楚是否他国护照)。孟晚舟之前也是加拿大永久居民,不过在2009年失效。

        [15:07, 2018年12月7日] 孟晚舟和丈夫有一栋房产位于温哥华4005 W 28th Ave,有一个10岁的女儿。孟晚舟和前夫也生育了三个儿子,现在分别为14岁,16岁,20岁。

  [15:38, 2018年12月7日]  辩方律师不断地塑造孟晚舟良好的形象,加入华为25年,从一个秘书做起,见证了华为的快速发展,为华为取得的成功感到自豪。孟没有理由把这些扔掉。

  [16:01, 2018年12月7日]  辩方律师提交了12条保释条件,包括呆在家、宵禁、交出有效护照、GPS定位、人工监督、RCMP检查等

  [16:02, 2018年12月7日]  法官将考虑保释条件,温哥华时间下周一12月10日早上10点继续开庭。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)