当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

玉兔二号:来自月球的新春祝福!(组图)

来源:央视新闻客户端 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-04

  据央视新闻客户端2月4日报道,地球上的朋友们,大家过年好!我是玉兔二号,从月球上给大家拜年啦!不知不觉,我来到月球背面已经一个月了。这是我走过的路,是不是已经很远啦,要知道上面的每一步都是人类航天器在月球背面新的一步。

  

 

  虽然这里从来没有人来过,但是我并不孤单,着陆器姐姐一直陪着我,她还给我拍了好多照片。这是我在月球留下的第一道脚印,还有月球背面的第一张全景图,都是宇宙独家视角哦!是不是很羡慕!

  

 

 

 

  对了,我们还有一个伙伴——中继星。它虽然不在月球上,但是一直帮助我们和地面联系,没有它,我俩就没办法工作。这是它拍到的地球和月球的合影,是不是很美!

  

 

  当然,我们的工作可不只是拍照,还要对月球背面环境、月壤成分等等进行探测。就在几天前,我们就探测到了月夜期间的月表温度——零下190摄氏度,这可是我们国家第一次获取到的月夜温度探测数据。

  未来,我们还会进行更多的科学探测,包括观测宇宙中的低频射线等等,这些能够帮助人类更好地研究宇宙起源。

  当你们收到我的祝福时,我已经又睡着了。不要说我偷懒哦,我这也是为了让地球上的师傅们可以安心过个中国年。

  我也不想总睡觉,实在是迫不得已。月球背面跟地球一样,有白天,有黑夜。前阵子休眠就是因为到了月夜,失去了太阳能的供应,我就失去了电力,只能睡一觉等到天亮。现在这会儿,又到了月球上的正午,温度超过了100度。我没有着陆器姐姐那么好的热控能力,为了保护好自己,只能再午休一下了。

  由于月球上的一个昼夜,是地球上的28天,所以,虽然我只是在这里午睡几个小时,地球上就要过去好几天。

  等我醒过来的时候,应该是2月8号,也就是大年初四,到时候我还能看看地球上过年的景象呢。

  大年三十儿是地球上中国人最忙碌也是最快乐的一天,再次祝大家新年快乐!

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)