当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国女子发脾气袭警 网友建议驱逐出境(图)

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-10

  一名中国籍女子在菲律宾捷运站不服从安全规定,大发雷霆把豆花泼洒到执勤员警身上,因而被控袭警,事件曝光后,不少菲律宾网友留言批判女子无礼,甚至建议把她驱逐出境。

  

  中国女子对菲律宾警察泼豆花之后被捕。翻摄GMA新闻网站

  菲律宾近日因霍洛岛教堂遭炸弹攻击造成23死,当局加强防范恐怖攻击,马尼拉地区警方下令,捷运乘客不得携带已开封的液体进入捷运站。

  周六早上八点半左右,中国籍23岁女学生张佳蕾(音译)拎着一杯豆花要进入捷运站,在安检区被劝阻,捷运工作人员要她先把豆花吃完再进站,张女拒绝,工作人员找来员警向她说明,张女大发脾气,把豆花泼到员警身上,过程被旁观民众拍下照片,贴上脸书。

  菲律宾GMA新闻报导,之后警方立刻把张女带到警局,准备对她提出袭击警察的控诉。警方发表声明称:"在此强调,自从民答那峨恐怖攻击后,加强捷运站和列车内的安全检查,是因为我们重视乘客的安危。"

  警方还说,禁止携带饮料和液体进入捷运站是新的禁令,但以前车站内和列车上也不准许饮用未密封的饮料,那是因为担忧一旦泼洒发生意外,可能导致不便延误列车。

  

  菲国网友对这名女子的行为也颇多批评:"粗鲁无礼""你不懂得尊重,被捕活该。""希望她坐牢""如果我找到你,我也会对你泼豆花""我觉得应把她驱逐出境。"(大陆中心/综合外电报导)        

  

  

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)