当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

西安颁新规保护秦岭水源 设多个保护区(图)

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-11

  陕西西安秦岭违章别墅群事件曝光后,引起全国关注。为保护秦岭饮用水的水源,当地政府近日推出新规,于秦岭北麓西安段设多个保护区,禁止养殖业及种植农作物等新建的与保护水源无关项目,防止污染。

  

  有关当局早前颁布名为《加强秦岭北麓西安段饮用水水源保护的实施办法(试行)》的文件,表示将在秦岭饮用水水源保护区分为一级保护区、二级保护区和准保护区,并于一级保护区内禁止从事农耕及养殖行为,另建立饮用水水源环境保护生态补偿机制。

  新规又列明,如有关政府部门执法不力,且督办问题达两次以上仍未见效,将约谈该部门负责人;如工作中涉违法违纪行为,会移交纪检监察部门;构成犯罪会依法追究刑事责任。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)