当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

白岩松:警觉沉迷投你所好式网络 这是民族危险

来源:中国青年报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-03-06

  

  全国政协委员白岩松在新闻出版界小组会上发言。 中国青年网记者宋继祥摄

  中国青年网北京3月6日电 3月6日上午,在全国政协十三届二次会议的新闻出版界小组会上,全国政协委员、央视主持人白岩松与同组的全国政协委员、网易公司首席执行官丁磊讨论时,谈到了自己对于“投你所好式”互联网推送的担忧,“让你原地踏步,让你在自己的兴趣里头沉迷而不会提升,这是一个民族的危险。”

  会议中丁磊谈到,现在互联网上每天有海量的资讯,包括影视剧作品,都在分散每个人的注意力,“因为每个人的注意力有限,人们肯定喜欢看好看的电影电视剧,看公众号,看资讯,现在都是碎片式阅读。” 他就如何在碎片化时间中推进全民阅读同白岩松交流。

  白岩松在回应中介绍,美国现有两部关于阅读的法律,其中一部专门针对青少年,“它非常强调在小学三年级的时候要养成阅读习惯。”白岩松强调,首先要建立阅读习惯,“这一点家长和社会都有责任。”其次是阅读要方便、便捷。再者,阅读的培养在校园里头应该是持续的。他对于大学生没有培养好阅读习惯,因时间碎片而不读书表示担忧。

  白岩松强调,“我非常警觉‘投你所好式’的这种互联网推送。因为它让你原地踏步,让你在自己的兴趣里头沉迷而不会提升,这是一个民族的危险。我觉得要有这个警觉。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)