当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

外交部回应“中国暂停进口一加拿大企业油菜籽”

来源:澎湃新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-03-06

  3月6日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会。

  有记者提问称,加拿大外长弗里兰近日表示,中国海关总署取消一家加拿大企业对华出口油菜籽的资格令人担忧,称“我不相信这有任何科学依据”。请问中方对此有何评论。

  对此,陆慷表示,可以负责任地说,中国政府做出上述决定肯定是有根有据的。经了解,近期中国海关多次在从加拿大进口的油菜籽中检出了危险性的有害生物,其中一家企业出口的油菜籽检疫问题尤为严重,在这样的情况下,中国海关根据法律法规和国际惯例做出了暂停进口的决定,这完全是合情合理合法的。加拿大作为全球最大的油菜籽生产国,最大的油菜籽和菜籽油出口国,相信也一定能够明白有害生物一旦传入,对农业生产和生态安全构成严重威胁的道理。那么同其他任何国家一样,中国政府也需要保障自己国民的健康和安全。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)